ARCHIVES
TAGS
ガバリーニ
私の住んでいる地域のお勧め料理屋のご紹介。
結婚記念日ということもあり3月14日にレストランガバリーニへ。
ホワイトデーはすっかり忘れてました。
富士宮にあるお店ですが西富士道路を使えば20分ほどで我が家から到着。
パスタランチ1000円、ランチコース2000円の2種類。
夜は単品メニューとコース3500円の2種類からとなっています。
お勧めはやはりコースだと思います。
パスタとメインとデザートはアラカルトで豊富な種類から選択可能です。
先ずは前菜。ワンプレートの中にいろいろな前菜が盛り合わせになっています。
IMG_0129.JPG
IMG_0111.JPG
前菜を食べていると絶妙のタイミングでパンが出てきます。
パンの上に乗せたりしても大変美味しいと思われます。
続いてパスタです。
私は生パスタの魚介のソース、妻はフィットチーネ蟹のトマトクリームをチョイスしました。
IMG_0114.JPG
IMG_0116.JPG
蟹クリーム最高でした。魚介のパスタはいつも頼む信頼の味。ランチでは特にお勧めです。
続いてお口直しのピンクグレープフルーツシャーベット。
IMG_0117.JPG
程よい口どけ。さっぱりしました。
メインの登場です。
私はサーロインステーキ140グラム、妻は子牛のグリルをチョイス。
IMG_0123.JPG
IMG_0128.JPG
子牛ウマーイ。サーロインは信頼の味。これもいつも頼んでいます。
何気に冒険していない私。
最後にデザート。
私はマンゴープリン、妻はチーズケーキ。
IMG_0130.JPG
IMG_0131.JPG
いつもチーズケーキは売り切れでしたが念願かなって始めて食べました。
マンゴープリンも手作りの味。しっかりマンゴーって感じでした。
添えてある飴細工やフルーツ、今回は桜の塩漬け入りのアイスクリームと大満足のコース。
ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
勝手に広報していますので場所などはグーグル等で検索してください。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<NEO TAMAGO KAKE GOHAN(ねお たまご かけ ごはん) | おさかな >>