ARCHIVES
TAGS
わくわく源平合戦
広見公園内で開催されたイベント
わいわい源平合戦へ行ってきました。
5月のことですけど・・・。
手作り兜や各種体験イベントを行っていましたが
息子には少し早すぎた模様。

イベントには関心が無いようでレジャーシートの上を元気にハイハイしてました。
2.JPG
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
富士市立博物館旧稲垣家住宅前からの風景です。
4月上旬の話ですけど今更ながらのアップです。
デジカメ画像の整理中たまたま見つけました。
広見公園は桜の名所です。
薄墨桜も3月上旬に咲きますので来年ぜひお越し下さい。
1.JPG
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
NEO TAMAGO KAKE GOHAN(ねお たまご かけ ごはん)
陶芸とはまったく関係ないですが
たまごかけご飯って最高ですよね。




http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
ガバリーニ
私の住んでいる地域のお勧め料理屋のご紹介。
結婚記念日ということもあり3月14日にレストランガバリーニへ。
ホワイトデーはすっかり忘れてました。
富士宮にあるお店ですが西富士道路を使えば20分ほどで我が家から到着。
パスタランチ1000円、ランチコース2000円の2種類。
夜は単品メニューとコース3500円の2種類からとなっています。
お勧めはやはりコースだと思います。
パスタとメインとデザートはアラカルトで豊富な種類から選択可能です。
先ずは前菜。ワンプレートの中にいろいろな前菜が盛り合わせになっています。
IMG_0129.JPG
IMG_0111.JPG
前菜を食べていると絶妙のタイミングでパンが出てきます。
パンの上に乗せたりしても大変美味しいと思われます。
続いてパスタです。
私は生パスタの魚介のソース、妻はフィットチーネ蟹のトマトクリームをチョイスしました。
IMG_0114.JPG
IMG_0116.JPG
蟹クリーム最高でした。魚介のパスタはいつも頼む信頼の味。ランチでは特にお勧めです。
続いてお口直しのピンクグレープフルーツシャーベット。
IMG_0117.JPG
程よい口どけ。さっぱりしました。
メインの登場です。
私はサーロインステーキ140グラム、妻は子牛のグリルをチョイス。
IMG_0123.JPG
IMG_0128.JPG
子牛ウマーイ。サーロインは信頼の味。これもいつも頼んでいます。
何気に冒険していない私。
最後にデザート。
私はマンゴープリン、妻はチーズケーキ。
IMG_0130.JPG
IMG_0131.JPG
いつもチーズケーキは売り切れでしたが念願かなって始めて食べました。
マンゴープリンも手作りの味。しっかりマンゴーって感じでした。
添えてある飴細工やフルーツ、今回は桜の塩漬け入りのアイスクリームと大満足のコース。
ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
勝手に広報していますので場所などはグーグル等で検索してください。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
おさかな
とっくの昔の出来事です。
今年初めてのタチウオ釣りに行ってきました。
タチウオの引きは海のギャングってなもんですから
それはそれは凄いものがあります。
青物とは違った引きが楽しいお魚です。
料理方法も焼いて良し煮て良し揚げてよし。
3拍子揃ってます。
残った骨は骨せんべいにしたりと余すことなく楽しめます。
今年はタチウオ当たり年でした。
春になってくるとイサキの季節です。
また近いうちに海に行かなければ。
IMG_0067.JPG
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する